Coppa Italia, il precedente contro l'Udinese. Pirotecnico il 4-4 del 1992

Coppa Italia, il precedente contro l'Udinese. Pirotecnico il 4-4 del 1992TUTTOmercatoWEB.com
lunedì 30 ottobre 2023, 19:15Approfondimenti
di Giancarlo Cornacchia

Il 2 settembre del 1992 Udinese e Cagliari si affrontarono per il ritorno dei sedicesimi di finale di Coppa Italia. La gara di andata si era chiusa con i rossoblù vincenti per 2-0, grazie alle reti di Moriero e Oliveira. Dopo 33 minuti il Cagliari è già in vantaggio per 0-2 grazie a due perfetti contropiedi concretizzati da Herrera prima ed ancora Oliveira. Nel giro di altrettanti pochi minuti, però, arriva il pareggio dei friulani grazie a Branca e Calori.

A dicei dalla fine è Firicano a riportare in vantaggio i suoi, ma una doppietta di Nappi tra l'84' e l'87' ribalta completamente il risultato. Carlo Mazzone è una furia, non accetta una sconfitta maturata in questa maniera. A placare la sua ira ci pensa Francescoli, che su punizione manda la sfera ad adagiarsi nell'incrocio dei pali, quando il cronometro segnava il 92'.